Recuerdo que cuando era niño, la raíz de esta planta era una de las
golosinas más habituales, pudiéndose adquirir en puestos de golosinas (“el
kiosco del Meollo”, por ejemplo, en la carretera -actual calle Mayor) y en alguna esquina del pueblo (entre otras, en
la plaza de Pio XII), donde se colocaba algún señor mayor con su cesto de "regalicia"
(así se le llamaba en Molina de Segura) para vender a los niños.
"De la familia de las fabáceas, el regaliz ha sido cultivado
en numerosos lugares y se ha naturalizado en muchos de ellos, especialmente
lugares húmedos como lechos de ríos, márgenes de acequias, etc.
La raíz de esta planta,
con sabor anisado y agridulce, es un condimento muy antiguo. Se usa mucho en
confietería, postres, tartas y bebidas (como la cerveza irlandesa Irish Guinness), también se hacen caramelos,
pastillas y tiras de oblea de venta en farmacias y puestos de golosinas por su
característico y agradable sabor y por sus propiedades para eliminar el mal
aliento. Es también un ingrediente del tabaco oloroso de pipa que se
caracteriza por su olor dulzón." http://es.wikipedia.org/wiki/Glycyrrhiza_glabra
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