Herbácea anual de tallo erguido de hasta 1
metro de altura y muy ramificado. Sus hojas basale son grandes (de hasta 20
cm.), liradas, con el lóbulo terminal mucho más grande que los laterales. Las
inflorescencias son en racimo de muchas flores amarillas. Sus frutos son
silicuas de hasta 40 mm. de largo que encierra de 1 a 4 semillas en cada
lóculo. Es una especie que ha sido cultivada desde tiempos remotos en el área
del Mediterráneo como planta medicinal y como especie. Las semillas de la
mostaza blanca pueden usarse para condimentar encurtidos y vinagretas o,
tostadas, en diferentes platos. La harina obtenida de las semillas,
interviene como componente en la preparación de las diversas variedades
del condimento conocido con el mismo nombre de mostaza. La mostaza de sabor más fuerte se elabora con semillas de
otra planta de distinto género, Brassica
nigra o mostaza negra. También se utiliza como planta
forrajera, como abono verde y para biofumigación en el control de la
verticilosis del olivo. El aceite obtenido de sus semillas se utiliza también
en la industria alimenticia, la cosmética, farmacéutica y como lubricante.
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