domingo, 1 de febrero de 2015

SINAPIS ALBA (Mostaza blanca) EXTENDIDA POR LA HUERTA Y CAMPO DE MOLINA. Fotos de diciembre a mayo

Herbácea anual de tallo erguido de hasta 1 metro de altura y muy ramificado. Sus hojas basale son grandes (de hasta 20 cm.), liradas, con el lóbulo terminal mucho más grande que los laterales. Las inflorescencias son en racimo de muchas flores amarillas. Sus frutos son silicuas de hasta 40 mm. de largo que encierra de 1 a 4 semillas en cada lóculo. Es una especie que ha sido cultivada desde tiempos remotos en el área del Mediterráneo como planta medicinal y como especie. Las semillas de la mostaza blanca pueden usarse para condimentar encurtidos y vinagretas o, tostadas, en diferentes platos. La harina obtenida de las semillas,  interviene como componente en la preparación de las diversas variedades del condimento conocido con el mismo nombre de mostaza. La mostaza de sabor más fuerte se elabora con semillas de otra planta de distinto género, Brassica nigra o mostaza negra. También se utiliza como planta forrajera, como abono verde y para biofumigación en el control de la verticilosis del olivo. El aceite obtenido de sus semillas se utiliza también en la industria alimenticia, la cosmética, farmacéutica y como lubricante.







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